Penerapan Prinsip Ibadah Intergenerasi dalam Membantu Pertumbuhan Spiritualitas Kaum Muda dan Implikasinya Terhadap Kaum Muda dengan Masalah Keluarga - Agathan, Valencia (Sekolah Tinggi Teologi SAAT Malang, 2023)
Ibadah Intergenerasi merupakan sebuah sarana penghubung antar generasi yang sangat dibutuhkan oleh gereja untuk menyatukan ibadah yang sudah lama tersegregasi menurut kelompok usia. Dengan banyak perbedaan generasi dalam gereja dan kebutuhan dari setiap generasinya, banyak gereja yang mengambil jalan tengah dengan memisah-misahkan ibadah untuk menjangkau dan memenuhi kebutuhan spiritual dari setiap generasi. Namun gereja sangat disarankan untuk melaksanakan ibadah secara intergenerasi khususnya dalam menjangkau remaja-remaja dengan masalah parental divorce. Relasi intergenerasi memungkinkan dapat terjadinya pemuridan antar generasi, membuat gereja melayani dengan cara yang sama seperti keluarga yang berkomitmen untuk mewariskan iman kepada generasi berikutnya, serta dapat menjadi mentor dan teladan bagi kaum-kaum muda parental divorce sehingga mereka akan memiliki pandangan dan pemahaman yang baru mengenai keluarga sehingga mereka dapat bertumbuh kembang secara kerohanian maupun mendapatkan pemulihan secara relasi.
Keywords: Intergenerasi; ibadah; spiritualitas; kaum muda; masalah keluarga