Iblis Bersumber Dari Allah: Analisis Terhadap Film Portrait Of God Dan Implikasinya Terhadap Pandangan Demonologi - Sentosa, Cynthia; Chandra, Steven R.; Alexander, William (Consilium: Jurnal Teologi Dan Pelayanan 29, 2024)
Ada banyak usaha untuk mengeksplorasi konsep-konsep tentang penggambaran Allah dan Iblis. Eksplorasi yang bebas dan luas terhadap konsep penggambaran Allah dan Iblis membawa kepada penggambaran-penggambaran Allah dan Iblis yang tidak pernah terpikirkan oleh banyak orang. Pada zaman ini eksplorasi yang demikian tidak hanya berada di ranah tulisan ilmiah, tetapi juga menggunakan seni khususnya media film. Melalui media film, konsep-konsep yang dieksplorasi tidak hanya menjadi gambaran abstrak di otak manusia, tetapi juga diwujudkan ke dalam gambaran konkret yang ditunjukkan melalui visual di dalam film.
Keywords: Demonology; Motion pictures -- Evaluation; Motion pictures -- Religious aspects